자동차생활
오드리델번
오드리델번23.01.28

차량 배터리 교환 주기가 어떻게 되나요?

차량 배터리 교환 주기가 어떻게 되나요? 지금차량이 여름에는 시동이 잘걸렸는데 날씨만 추워지면 시동이 걸리지 않고 방전이 되네요 그래서 계속 보험출동으로 시동을 걸고는 하는데 날씨 그렇게 춥지 않으면 시동이 잘 걸려요 배터리 교환 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리의 경우 관리만 잘하면 5년이상도 충분히

    쓸수 있습니다. 현재 배터리가 계속 방전되는

    상황이면 교체하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 배터리의 수명은 사용자의 운전 습관과 차량의 상태에 따라 다르지만, 일반적으로 2 - 4년마다 배터리를 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차의 베터리는 4년마다 교체를 해주는것이 좋습니다. 베터리의 수명이 대략 4년이라고 하네요. 근데 베터리 방전이 2번이상 되었다면 베터리의 효율이 크게 떨어지기 때문에 교체하는것이 좋습니다.