신경외과건강상담
목마른남생이150
목마른남생이15021.03.29

강직성척추염에 심퍼니프리필드시린지주 50mg 효과가 좋나요?

주사치료를 시작하면 평생 멈출수없는건가요

저 치료제가 면역억제효과를주는건지. 궁금합니다

저 주사를맞게되면 감염에 취약해진다고 들었는데..

날것 음식을 이제는 못먹는지. . .

제일중요한건 진통제가듣지않는 상황에서 큰 기대를 해도 될만큼 효과가좋은지 ㅜㅜ 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강직성 척추염은 자가면역질환이므로 그 면역기능을 억제시키는 약제를 사용합니다.

    따라서 외부 감염 요인이 침범했을때 타인보다 위험성이 높아지는 것은 당연합니다.

    효과는 환자마다 다르기 때문에 장담할수는 없습니다.