아침 점심 저녁 영양제 언제 먹는게 좋나요 ?

비타민 C D B , 오메가 3, 마그네슘, 칼슘

이렇게 보통 먹는데 언제 먹는게 좋나요!"?

귀찮더라도 아침 점심 저녁으로 나누어서 먹고싶네요

저세히 아시늠분 계시나요 ?

아시는분 알려주세여 !

총 6개의 답변이 있어요.

지안약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정해진것은 없습니다만,

개인적인 추천은

점심 오메가3, 비타민B, 비타민D

저녁 비타민 C 마그네슘, 칼슘

정도 추천될수있습니다.

하지만 문의하신것은 성분을 문의하셨는데,

제품에는 단일제로 존재하는경우가 잘 없으므로,

제품의 성분 및 함량을 체크해보시는게 좋겠습니다.

감사합니다.:)

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민b의 경우 위산에 취약하므로 공복에 먹는 것을 추천하고

    비타민c의 경우 속쓰림이 있을 수 있어서 식후에 복용하는 것을 추천합니다.

    비타민d와 오메가3의 경우 지용성성분이라 식후 복용하는 것이 흡수율이 높습니다.

    칼슘,마그네슘의 경우 미네랄 성분으로 위산에 의해 흡수율이 높아지므로 식후 복용하는 것을 추천합니다.

    비타민b는 아침 공복에 복용하시고

    비타민d와 오메가3 비타민c를 점식식후에,

    칼슘마그네슘을 저녁식후에 복용하시면 될 것 같습니다.

    답벼이 도움이 되었길 바랍니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      칼슘마그네슘은 대부분 하루 2번 먹는 제품이 많아서 아침 저녁 다 챙겨드셔야할것 같구요,
      보통 피로회복에 쓰이는 비타민들은 오전중에 먹는게 좋습니다.(비타민B,C)
      밤에 먹으면 잠안올 수 있습니다.
      오메가3나 비타민D는 아침 저녁은 크게 상관은 없으나 둘다 지용성이라 공복에만 안드시면 됩니다.
      아침을 굶으시는거 같으면 아침에는 안드시는게 좋겠죠?

      답변이 도움이 되셨을까요?

        성모병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        Q 비타민 C D B , 오메가 3, 마그네슘, 칼슘

        이렇게 보통 먹는데 언제 먹는게 좋나요!"?

        귀찮더라도 아침 점심 저녁으로 나누어서 먹고싶네요

        저세히 아시늠분 계시나요 ?

        아시는분 알려주세여 !

        A. 유산균은 아침식전 공복 나머지는 식후복용하시먼 될것같아요

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 비타민 B의 경우 밤에 먹으면 불면증이 있을 수 있기 때문에 아침이나 점심 식후 드시는 것을 추천드립니다.

          2. 마그네슘, 칼슘의 경우 신경안정, 근육이완의 효과가 있어 저녁 식후에 먹는 것을 추천드립니다.

          3. 비타민C,D, 오메가3는 식후 언제 먹어도 상관 없습니다.

          답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

          항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            참좋은약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            비타민 C D B , 오메가 3, 마그네슘, 칼슘

            이렇게 보통 먹는데 언제 먹는게 좋나요!"?귀찮더라도 아침 점심 저녁으로 나누어서 먹고싶네요저세히 아시늠분 계시나요 ?아시는분 알려주세여 !

            ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

            아침 : 비타민 C B , 오메가 3,

            저녁 : 마그네슘, 칼슘 비타민 D

            이렇게 드세요