의젓한늑대256
의젓한늑대25622.12.01

요즘 골프를 배우고 있는데 근육통이 심한데 빨리 완화할 수 있는 스트레칭방법이 있을까요?

요즘 골프를 시작하는데 매일 골프를 치고나면 안쓰는 근육들이 많이 아픕니다.

그렇다고 근육통이 없어질때까지 쉴수는 없을 것 같고, 근육통을 완화해주는 운동이나

스트레칭 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    저도 똑같은 증상을 겪었습니다. 골프가 의외로 안쓰던 근육들을 많이 사용하고 또 몸을 뒤트는 행동이 많기 때문에 은근히 근육통이 심합니다🥲 꼭 말씀 드리고픈건 치료를 바로바로 받으셔야 합니다. 실력이 뒤쳐질것 같은맘에 참고 마사지로 넘어가시면 더 크게 아파서 결국 몇달 쉬어야 하실수도 있습니다 😅제가 그랬습니다.. 그러니 꼭 병원 가서 치료 받으시길😄