말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.08.24

거북목에 좋은 생활 습관이나 운동법이 있을까요?

컴퓨터나 tv를 보다보면 저도 모르게 목이 많이 나와 있는 걸 느낍니다. 이러한 생활이 자주 되다보니 거북목이 좀 심해진거같은데 거북목 교정을 위한 생활 습관이나 스트레칭 또는 운동법이 있을까요?

억지로 목을 뒤로 많이 제끼면 목이 심하게아픈데 자연스러운 스트레칭과 운동법 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    거북목 초기단계의 경우는 치료기간이 많이 필요치 않습니다딱딱한 승모근을 포함한 목근육 및 어깨근육이 유연하다면 가벼운 도수치료, 물리치료 등으로 거북목의 교정치료는 가능하겠습니다 그렇지만 증상이 심한 편이라면 외관상의 문제뿐만이 아닌 뒷목통증, 뭉침 및 두통 등의 증사이 발생할 수 있습니다 평소 고개가 너무 과도하게 숙여지거나 앞으로 빼는 행동을 제한하시고 눈높이에 맞추어 화면이나 책을 보시기 바랍니다거북목은 경미할 경우는 빨리 좋아질 수 있지만 대부분은 만성적인 경추 척추의 문제이므로 시간을 오래두고 꾸준하게 자세교정, 도수치료 등을 진행하시기 바랍니다 거북목에 좋지 않은 자세나 체중부하, 무거운 가방, 운동 등은 피해주시는 것이 좋겠습니다