대찬콘도르11
대찬콘도르1122.11.22

가습기 없이 가습효과 볼수있는 방법 있을까요?

가습기없이 가습효과 볼수있는 방법 궁금 합니다. 바가지에 물 받아서 방에두고 자도 된다고 하는데 효과 있을까요? 꿀팁 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수건을 물에 적셔 걸어놓으면 가습효과가 있습니다.

    또한 식물을 키우면 습도조절에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멍청멍청입니다.

    집안 곳곳의 창문을 닫고 수건 빨래를 한 후에 수건들을 좀 널어놓으시면 건조한 느낌이 확 잡힙니다.

    효과가 정말 좋아요!

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    여러가지방법들을 말씀해주셧네요~^^

    빠진게 있다면 수족관과 숯입니다. 숯은 공기정화에도 좋치만 숯에 물을 적셔노으면 자연스레 습도조절도 해줍니다.

    자기전에 꼭 체크하셔야겟죠ㅡ또 방방 마다 곳곳에 두어야하고요. 수족관은크기에 따라 다르지만 일주일에 한번씩물체크해주심 될꺼에요~^^

  • 안녕하세요. 기막힌땅돼지83입니다.

    물을 담아 두는것도 가습효과 있구요

    젖은 수건을 두는것도 가습효과 짱이랍니다

    함해보세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    가습기효과를 볼려면 수족관이 최고 좋아요 조그마한 수족관에 금붕어를 키우시면 수족관이 가습기 효과를 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    바가지 물도 도움이되고, 자기전 청소할겸 바닥을 물걸레질을 해도 도움이 되는것 같아요.

    또는 수건을 물어 적셔 가볍게 짜고 널어두면 건조되면서 가습효과가 있는것 같아요