탈퇴한 사용자

에어프라이 없이 냉동피자 조리

에어프라이는 없고 전자렌지랑 가스렌지가 있는데 전자렌지로 돌리면 피자가 누룩해지고 가스렌지로 하면 도우가 금방 탑니다. 어떻게 하면 도우는 바삭하게 치즈는 잘 녹아 있게 조리할 수 있나요?

  • 흡족한쇠오리261
    흡족한쇠오리26123.07.07

    안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    개인적으로 전자렌지보다 후라이펜을 선호합니다.

    후라이팬에 버터를 조금 바르고 아주 약한불에 10분정도 데워주면 도우도 바싹하니 정말맛있습니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 전자레인이지를 이용해서 피자를 돌리되 물 반 컵 정도를 피자와 함께 돌리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    전자렌지로 돌리시기 전에 피자 토핑 쪽에 물을 조금

    뿌리고 돌리시면 약간 좋으실거에요

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    전자렌지와 가스렌지로 피자를 조리하는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    전자렌지로 피자를 조리하실 때는 물을 함께 사용하는 것이 좋습니다. 물은 피자 도우가 촉촉하고 부드럽게 만들어줍니다. 랩은 씌우지 않고, 전자렌지에 들어가도 되는 컵에 소주잔 1잔 정도의 물을 넣고 피자와 함께 돌려주세요. 조리 시간은 피자 크기와 전자렌지 성능에 따라 다르지만, 보통 2분 정도면 충분합니다.

    가스렌지로 피자를 조리하실 때는 후라이팬과 알루미늄 호일을 사용하는 것이 좋습니다. 후라이팬에 피자를 넣고 알루미늄 호일로 뚜껑을 씌워주세요. 중약불에서 5분 정도 익혀주시면 피자 도우는 바삭하고 치즈는 잘 녹아있게 됩니다.

    이렇게 하시면 전자렌지와 가스렌지로도 맛있는 피자를 즐길 수 있습니다. 맛있게 드세요!

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 전자렌지로 피자 돌릴때 컵에 물을 담아서 피자옆에 넣어서 같이 돌리면 피자가 부드럽고 수분이 풍부한 피자로 된다고 하더군요.