기타 고민상담고민상담
풍족한수달151
풍족한수달15122.11.12

제가 고3인데..고민 있어요…

제가 고3 인데 대학교 합격 했는데 제가 갈 과가 사회복지상담과 인데 제가 잘 할수 있을까요?

대학 생활 잘할수 있을까요?

긴장 많이 할까봐 무섭네요..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    긴장할거없어요

    새로운 친구들과 선배들을 만나서 열심히 공부하고 재미있게놀고 즐길수있습니다.

    누구나 다 낯선 상황을 처하게되면 똑같아요

    중.고등학교보다 좀더 자유로운곳이라 더 빨리 적응이 될겁니다

  • 안녕하세요. 듬직한바다표범164입니다.

    곧 대학생이 되시는군요. 지금까지 고생 많으셨습니다.

    첫 대학생활에 설렘이 가득한 반면 긴장감도 만만치 않죠? 긴장하실 필요없습니다.

    다들 작성자님처럼 대학생활은 처음이실거예요. 새내기배움터나 모임 등 선배나 동기분들과 친해질 수 있는 자리도 많이 마련될 거니 참석하셔서 친분을 쌓으시면 됩니다!

    대학 1학년은 정말 정신없이 지나가실거예요! 그래도 1년동안은 놀 수 있는 거, 할 수 있는 것은 많이 도전해보세요. 그리고 학점 안 챙겨도 된다는 사람들 많을텐데 믿지마시고 본인 학점은 꼭 잘 챙기세요!

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    별거 아닙니다 초등학교 중학교도 다니고 고등학교도 잘다니고 대학까지 원하는 학과에 합격했으면 잘할수 있습니다

    음 초 중 고는 음 필수적으로 학교에서 약간 강압적인게 있다면 대학은 조금 자율적으로 다닌다 보시면됩니다