내과건강상담
슬거운줄나비72
슬거운줄나비7224.01.03

대학병원에서 촬영한 ct나 검사표들 받을 수 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
비중격

회사 다니면서 평일에 대학병원 내원하기 힘들다고 판단하여,

일반병원에 수술하고 주말에 내원하고자 하는데

대학병원에서 검사한 피 검사나 ct자료 받아 갈 수 있나요?

아니면 다시 다 검사해야 하는 것가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    어느 병원에서든지 본인이 받은 검사결과지와 영상의 복사를 요청 할 수 있고 사본을 제공 받을 수 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    대학병원 방문하여, 검사 자료 복사를 신청하시면 가능할 듯 합니다

    (자료 복사 처방을 위해 외래 진료를 보셔야 할 수도 있습니다)

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    검사자료를 모두 복사해서 가져가실 수 있습니다. 병원에 요청하시면 받아가실 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    가능합니다.

    대학병원에 방문하시어 혈액검사결과지, 영상검사 판독결과지를 발급해달라고 하시면 됩미다.

  • 안녕하세요.

    혈액검사 자료나 CT자료를 가져갈수는 있지만

    복사해간 CT 자료는 1년 보관이기때문에

    보통 수술 하는병원에서 검사 자료가 남아있어야 하므로 다시 시행하실것 같습니다.

  • 대학병원에서 원무과 쪽으로 가셔서 의무기록 사본 및 영상검사 사본 등 서류 발급을 요청하시면 발급 받으실 수 있습니다. 다만 비용이 청구될 것입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    검사 자료는 얼마든지 받을 수 있습니다

    단지 그 자료로 충분한지 다시 검사해야 하는지는

    담당선생님 따라 다릅니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.