큰레아34
큰레아3423.04.20

지성이면 감천이다 라는 말의 의미는 무엇인가요?

소살이나 드라마 혹은 예전 어르신들이 자주 사영하는 말중에 지성이면 감천이다라는 말이 있습니다. 지성이면 감천이다 라는 말의 의미는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아무리 불가능한 일이라도 의지와 신념을 갖고 끝까지 포기하지 않으면 결국 이루어진다는

    교훈이 담겨 있습니다. 지극한 정성은 하늘도 감동시킨답니다.

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    정성을 다하면 하늘도 감동해서

    원하는 일을 하게 해준다는 뜻입니다

    같은 표현으로

    공든 탑이 무너지랴~ 도 있습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.불가능한이라도 의지와 신념을 가지고 끝까지 포기하지 않으면 이루어진다는 교훈이 담겨진 말입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    정성이 지극하면 하늘도 감동해서 돕는다는 뜻입니다.

    무슨일이든 정성으로 노력하면 결과가 좋다라는 것이죠.