숭늉한사발
숭늉한사발23.03.11

죽방멸치는 왜 품질을 인정받고 있나요?

남해 여행을 하다보면 죽방렴들을 볼 수가 있습니다. 이곳에서 잡히는 멸치는 하나의 브랜드화가 될만큼 품질을 인정받는데 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통의 멸치잡이는 그물을 쳐서 끌어올려서 멸치가 그물에 머리가 걸려서 잡히는 방식인데 그물에서 멸치를 털어내면서 멸치몸메서 비닐이 떨어지고 상처를 입는데 남해 죽방멸치는 가두리같이 멸치를 가두어서 그냥 뜰채로 떠서 잡는 방식으로 멸치가 상처없고 몸에 비닐도 온전하게 있는상태로 잡혀서 말려 더 인기가 좋다고 합니다 가격도 비싸고모.