기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.01.14
남편이 친정엄마 에게 독설을 합니다 경찰에 신고 하면 처벌 받을수 있나요?

남편이 친정엄마 와 함께 산지 30년이 되었습니다 최근 가족 불화로 다툼이 잦은데 친정엄마 에게 하지 말아야할 말들이 선을 넘고 있어요 힘이 없는 엄마가 속상해서 우시는데 신고하면 처벌 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 잘못됨을 확실하게 애기하시고 그래도 심한 말을 하시거나 작성자님에게도 심한 말을 하시면 녹음을 하여 경찰에 신고하시는 것이 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 신고하면 가능합니다.

    아무리 그래도 그런 막말을 하다니 어이없네요

    녹음 시켜두시고 경찰서 가서 꼭 신고하세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어느정도인지는 모르겠으나 법적으로 처벌까지는 어렵지 않을까합니다.

    잘 이야기하셔서 좋을결과 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    안타깝네요.

    하지만 선을 넘으면 잘못됐음을 확실하게 얘기하셔야 합니다.

    일에 대해 말씀하고 논의는 괜찮지만,,인신공격이나 예의범절을 지키지 않는 건 별개의 문제입니다.

    더구나 그런 건 참을수록 더 심해지고 커집니다.

    필요하면 경찰의 도움도 받고요..

    아모쪼록 잘 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한부엉이128입니다.

    독설을 하는 증거를 많이 모아놓으시는게 좋습니다. 말로한다면 신고자 본인의 목소리가 포함된 녹음본으로, 문자나 SNS로 한다면 캡쳐본으로도 충분하구요. 가정폭력이라는게 물리적 폭력 뿐만 아니라 언어적,경제적 폭력도 포함되거든요. 욕설까지 한다면 당연히 모욕죄로도 처벌될 수 있습니다. 아무리 가족이라도, 최소한으로 서로 지켜야할 선이 있는법이죠. 그 선을 넘는데 가족이니까 용서를 해야한다? 저는 그렇게 스트레스받으면서 살고 싶지 않습니다. 저에게 부정적인 인간관계라면, 가족이어도 끊어낼 필요가 있어요. 일말의 회복의 여지가 있다면 몰라도, 반복적이고 도저히 가망이 없어보이신다면 빨리 준비하시는게 좋습니다. 사람은 고쳐서 못쓰니깐요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    경찰에 신고를 해서 처벌을 받게 하려면 증거 자료가 남아 있어야 합니다.

    어머니께 하는 독설한 녹음 자료를 남겨놓으시고 신고하세요.