운동을 하고 공부를 하면 정말 더 좋나요?

제가 책에서 본거같은데 운동을 하고 나서 공부를 하면 공부애 더 집중이 잘되고 더 좋다고 봤습니다. 근데 이게 정말인다요?

그리고 운동을 한 뒤 어느 정도 쉬고 공부를 해야할까요??

알려주시욤.

총 1개의 답변이 있어요.

운동을 하고 공부하는게 효과는 좋습니다. 이론적으로도 실질적으로도요.

운동을 하면 몸이 각성상태가 되기 때문에 집중력이 상승합니다. 또 몸의 대사활동, 혈류 공급들이 더 원활히 이루어져 뇌에 산소공급도 활발히 이루어지죠.

보통 운동하고 20-30분 정도 후에 하는게 이상적일듯 합니다. 다만 몸이 피로해질정도로 격하게 하는건 피해야겠죠?