단단한보석새150
단단한보석새15023.03.29
예전에 처방받은 약을 먹어도 될까요?

안녕하세요

감기기운이 있어 약을 먹으려고 찾다보니 예전에 처방받은 약이 있더라고요

해당 약을 먹어도 될까요??

약도 유통기간처럼 일정시간 지나면 버려야하는건가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    약에도 유통기한이 존재 합니다.

    그러니 드시지 마시고 약국에 가저다 주세요.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    의약인경우도유통기한을반드시지켜야하는걸로알고있습니다.잘못복용하면부작용이심하게일어날수있으니

    복용하지않는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬타조212입니다.

    오랜 시간이 지난 의약품을 드실 경우 증상 개선에 도움이 되지 않을 뿐 아니라 부작용을 유발할 수 있어 폐기를 해주시는 것을 권해드립니다.