운전중 졸려요ㆍ어뗜 방법 있나여?

운전중 너무 졸려요ㆍ 휴게소에서 세수하고 운동해도 너무 졸리네여ㆍ 좋은 방법 있나여? 장거리 운행중인데ㆍ 너무 졸려서 ㆍ어떻게 해야하는지여?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

자주 환기시키는것이 제일 중요합니다.

밀폐된 차량에 오랜 시간 머물면 공기 중 이산화타소 농도가 증가하여 졸음을 유발하게 됩니다. 이를 예방하기 위해 창문을 열어 자주 환기하면 차량 내 이산화탄소 농도를 낮출 수 있어 졸음운전을 예방할 수 있습니다.

카페인 섭취하는 방법도 있습니다.

커피,녹차,에너지음료 등에 많이 들어 있는 카페인은 정신을 각성시키고 피로를 줄이는 효과가 있어 졸음운전을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    멈추셨을때 박수를 20-30회정도 쳐주시면 혈액순환이 되어서 잠이 깨더라구요.

    저도 종종 사용하는 방법인데, 도움이 되더라구요!

    하기가 귀찮아서 그렇지 하면 잠도 깨고 좋습니다.

      안녕하세요. 거북이등딱지입니다.

      졸음운전은 당사자뿐만 아니라 상대방에게도 피해가 갈수 있으니

      무조건 잠시라도 도로가에 준비된 졸음쉼터에서 눈을 붙였다가 다시 운전하는것이 좋을것같네요...

      졸음 좇는껌을 씹으면서 운전해도 조금은 효과가 있다고 하더라구요

      옆에서 누군가 동승자가 있다면 말걸어주면 좋겠구요

      도움이 되셨기를 바래보네요

        안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

        장거리 운행이시면 휴게소에서 잠깐이라도 주무시는게 좋습니다. 자신의 안전을 위해서라도 그렇지만 남의 가정도 소중 하니까요

          안녕하세요. 도도한영양171입니다.

          졸음쉼터가 있으면 거기서 눈을 붙인다음에.이동하시는걸 권해드리고 그게힘들다면 매운껌을 씹어주고 창문을 열어 공기를 환기시켜주는게좋습니다

            안녕하세요. 하널사랑입니다. 너무 졸리시면 졸음쉼터에서 잠깐 졸고 가는게 제일 현명하다고 생각 됩니다 그냥 가야 겠다 생각하시면 잠시 옆에 주차하시고 동승자가 있다면 허벅지 한번 꼬집에 달라고 하세요 잠이 확달아 남니다

              안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

              신나는 노래소리를 크게 틀고 운전을 하고

              가글 중에 진짜 화- 한 가글 있어요 그걸로 가글을 하고

              졸음 껌 등 껌을 씹어서 계속 움직이려고 해요

              그리고 이러한 행위 등을 하여서 잠을 깨려고 노력해도 졸릴 때는 휴게소에서 잠깐에 휴식을 취하는 것도 졸음운전을 하지 않기 위한 좋은 방법입니다

              그리고 체력적으로 좋지 않아서 졸음이 빨리 오는 걸 수도 있으니 주기적으로 운동을 해주시는 것도 좋을 듯 합니다

                안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

                졸릴 때는 사실 가만히 직진해서 운전 할 때가 가장 졸립니다.

                그래서 자주는 아니지만 차선 변경을 왔다 갔다 하면서 긴장감을 주는게 도움이 됩니다.