터프한염소270
터프한염소27023.09.12

정전기가 생기는 원리가 무엇인가요?

안녕하세요.

여름보다 겨울철에 정전기가 많이 일어나잖아요.

정전기가 생기는 원리가 무엇인가요?

정전기가 심하면 화재가 발생할 수 도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    정전기가 생기는 원리는 물체가 전기적 중성으로 있다가 마찰에 의해 전자가 빠져나가기 때문에 생기는 것입니다

    즉 +, -가 생기게 되는 것입니다

    +,_가 생기면서 전기적 현상이 생기는 것입니다

    건조한 겨울에 더 전자의 이동이 쉽기 때문입니다

    정전기 현상이 일으날때 주위에 유증기가 가득 차 있을 경우 화재가 생길 수 있습니다

    하지만 단순기 정전기 현상만으로 화재가 생기지는 않습니다.