지니아빠
지니아빠23.07.04

네비게이션 속도랑 차량 계기판속도가 왜 차이가 나죠

네비게이션에 뵤시되는 속도랑 차량에 표시되는 속도가 차이가 나는데 특히 저속 운행일때 치이가 많이 나는 경우 10km 이상 날때가 있는데 왜 그렇죠

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    기본적으로 차량에 계기판 속도가 더 빠를거에요.

    과속에 대해 유의하여야 하기 때문에 자동차 회사에서 그렇게 했고 네비게이션은 위성에서 전파로 하기 때문에 정확하죠