성형외과건강상담
날씬한생쥐283
날씬한생쥐28324.01.21

거뭇거뭇한 재봉합 부위 괴사된건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

봉합 부위가 벌어져서 재봉합을 했는데요 사진에 보이다시피 실밥 푼 부위에 거뭇거뭇한 부분이 있는데 조직이 과사된건가요? 그리고 조금 벌어져 있는 부분이 보이는데 재봉합이 잘 된건지 한번 봐주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진의 상처에 보이는 검은 부분들은 피딱지로 보이고, 이것을 닦아내야 그 부분의 상처 평가가 가능하겠습니다. 만약 봉합을 제거한 부위(사진의 가장 위쪽)가 괴사된 조직이라고 가정한다면, 심하지 않아서 회복될 것이라 보이나 시간이 걸릴 것입니다. 봉합은 잘 되어있고 벌어지지 않았습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    검은 부위는 가피가 생긴것이므로 시간이 지나면 호전이 될것입니다.

    재봉합한자리는 벌어지지 않고 괜찮은 상태입니다.

    자꾸 움직인다면 더 벌어질수 있으니 현재 상태를 잘 유지 하시기 바랍니다.