기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.04.20

자기전에 먹을 부담이 적은 간식 있나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다.

이제 퇴근하고 왔는데 배가 고파 잠이 안오네요 자기전에 먹을 부담이 적은 음식 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    왠만하면 안드시는게 위에 부담이 안가고 좋다고 생각합니다만,

    정 배가 고프시다면, 우유한잔을 드시거나, 과일 조금만 드시는것은 어떨까 생각합니다.

    과자나 이런것들은 아무래도 소화가 다 안될것 같아서 주무시기 전에 드시는것은 안좋을것 같습니다.

  • 저는 간식인지는 모르겠지만 닭가슴살 소스있는걸 한 개정도만 먹고 잡니다

    살도 안찌고 일단 배가 불러서 잠이 잘오거든요

    그래서 닭가슴살을 먹습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저도 야식을 종종 먹는 편인데 부담이 돼서 간단한 과일종류나 시리얼 종류를 먹고 좀 소화시켰다가 잡니다.

  • 안녕하세요. 한겨울소나무의외로움823입니다.

    저녁에 간단히 드시려면 그냥 물이나 저지방 우유를 따뜻하게 데워서 드시는 걸 추천드립니다.

    나머지는 위에 부담이 갑니다.