산부인과건강상담
순수한고양이156
순수한고양이15621.03.15
임신중에 비타민이나 영양제 먹어도 될까요?

임신중에 비타민 또는 다른 영양제들을 먹어도 될까요??

종합 비타민제나 오메가3같은 일반적인 영양제들을 섭취해도 되는지 궁금합니다.

섭취해도 되는 기간이 있거나 그렇다면 그 기간도 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신이라면 모든 것이 조심스러울 때이지요. 종합 비타민이나 오메가 3는 드셔도 상관이 없답니다. 일반적으로 드실 수 있는 영양제는 큰 문제가 되지는 않고 출산 때까지 드셔도 상관 없습니다.

    서민석 드림