영양제약·영양제
힘찬저어새93
힘찬저어새9322.08.01

임신 준비 중 영양제 복용 가능한 것

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 현재 임신 계획이 있습니다.

현재 비오틴, 프로폴리스, 엽산, 비타민C를 복용중인데

여기서 추가하면 좋을 영양제가 있을까요?

혹은 임신 계획중 또는 임신중 먹으면 안 되는 영양제가 별도로 있을까요??? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신에 도움이 되는 추가적인 영양소로는 자궁내 혈류량을 높여 임신 확률을 높이는데 도움을 주는 오메가 3가 있으며, 오메가3 선택시 임신후에도 복용할수 있는 dha와 epa비율이 설정된 제품을 전문가와 상담후 선택하시길 권장드립니다.

    코엔자임 큐텐과 이노시톨 성분의 영양소는 체내 활성산소 제가와 항산화 효과로 자궁및 난자의 질증대에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임신계획중에 있다면 비타민A가든 비타민은 드시면 안됩니다.

    영양제를 드실때 잘살펴보시고 드셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    임신 준비중이라면 최소 3개월 전부터 엽산은 필수로 드시는 것이 좋고, 추가로 비타민D/유산균/오메가3 정도 복용 고려할 수 있습니다.

    비오틴/엽산/비타민C는 드셔도 되나 프로폴리스의 경우 현재 임산부에게 안전하다는 정확한 연구결과는 없어서 권유드리지 않습니다.

    임산부라면 영양제는 가급적 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신계획이 있으시다면 철분, 비타민D, 프로바이오틱스도 같이 드세요. 엽산은 활성형이 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민d, 마그네슘, 칼슘 등을 추가적으로 드시면 도움이 될 것으로 보입니다. 임신 계획중에는 영양제를 제외한 건강기능식품 섭취는 제한하시는 것이 좋습니다. 가장 좋은 것은 특별히 먹어야 하는 것이 아닌 산부인과 방문 후 본인의 몸에서 부족한 것을 보충해주는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    임산부라면 프로폴리스의 원산지를 확인한뒤에 드시길바랍니다. 브라질이나 뉴질랜드원료를 최고로 칩니다.

    철분과 비타민B군을 추가하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신시 좋은 영양제로는 활성형엽산, 아르기닌, 비타민D, 프로바이오틱스정도가 있으며 평상시 약한부분에 대해서 다른 영양제를 추가하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임산부가 보충해주셔야하는 영양제로는

    엽산 / 오메가3 / 비타민D / 철분 / 유산균 정도가 있습니다.

    오메가3는 되도록 식물성 오메가3를 보충해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    비오틴, 프로폴리스는 임신 자체와는 큰 관련 없는 영양제이니 임신 확인 후 중단하세요.

    비타민a 포함된 영양제의 경우 베타카로틴인지 확인하시고 복용하시고 만약 다른 형태라면 용량확인 하셔야 합니다.

    비타민d와 오메가3 복용 추가하시면 조금 더 좋을 것으로 보입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.