기타 고민상담고민상담
특출난가젤114
특출난가젤11422.08.28

기분으 너무 안 좋아요… 어떻게하먄 기분이 좋아질 수 있을까요?

요즘 기분으 너무 안 좋아요… 뭘해도 재미가 없고 제가 좋아하는게 뭔지도 잘 모르겠어수 걱정이 많아요 어떻게하먄 기분이 좋아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자신의 감정에 대해서 글로 써보는것도 좋습니다

    내가 안좋은것은 왜 일까 스트레스일까? 아니면 어떤 불안감일까?

    이러한것들을 찾아보면서 해소할만한것들도 같이 적어보면 좋습니다

    또한 다양한 활동을 해주면서 외부적으로 에너지를 쏟아내는것이 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    기분이 왜 안 좋은지 생각해 보길 바랍니다.

    기분이 좋아하는 일을 찾아 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    나와 맞는 사람과 시간을 보내면서 같이 시간을 보내고

    수다를 떨고 활동을 하는 것 만으로도 스트레스 해소에 큰 도움이 됩니다.

    특히 친한 친구랑 같이 있는 시간이면 더욱 스트레스를 해소할 수 있을 것입니다.

    또한 가벼운 운동 등을 통하여서도 스트레스 해소를 할 수 있습니다.

    무기력하게 움직이지 않는 것보다 활동적인 것이 스트레스 해소에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기분이 안 좋은 이유가 무엇인지 고민을 해보시고, 이를 해소하려는 방법을 고민하는 것이 중요해보입니다. 별다른 이유를 모르겠다면, 운동 등으로 스트레스 해소활동을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    기분을 풀어줄 수 있는 활동이 필요해보입니다.

    여행도 좋고 악기를 연주해보는 것도 좋습니다.

    이런 일들을 찾아서 하시는 것이 기분이 나아질 것으로 보이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요즘 기분이 안좋고 재미가 없다는 것은

    번아웃이 온 것일 수도 있습니다

    이런 때일수록 혼자 계시는 것보다 취미생활이나 여가 활동을 즐겨보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    기분이 좋지 않고 재미가 없ㄷㅏ고 하신다면

    스스로 취미생활을 가져보시는 것도

    많은 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    낮동안 얼마나 많은 스트레스를 받고 지내시나요

    스트레스를 덜받고 즐거운 마음으로 하루를

    보내기 위해서는 주변사람들과 좋은관계 유지가 중요해요

    그리고 취미생활을 통해서 새로운 나를 찾고

    조깅이나 산책을 통해 힐링 시간도 권합니다

    그러고나면 훨씬 마음이 가벼워집니다

    기분전환을 위해 달콤한 음료나 간식을

    드시고 해로운 담배나 술은 지양합니다

    항상 응원할게요