기타 고민상담고민상담
반반한꽃새292
반반한꽃새29221.02.25

기분이 안 좋을 때 뭘 해야 될까요

뭘해도 기분이 안 좋고

잠도 잘 안 오고 불면증 같고

눈 감고 가만히 있다보면

3시간씩 지나가 있고

밥도 안 먹고 싶고

하루종일 무기력하게 보내고 있는데

뭘 하면 기분이 좋아질까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    낮동안 꾸준히 한시간씩 산책을 나가보시길 추천드립니다.

    혼자서 천천히 한적한곳을 걷다보면 조금씩 좋아질수있습니다.

    또한 무언가를 목표를 세워 달성하다보면 그 성취감으로 인해서 생활의 기력이 생길수있으니 목표를 한번세워보시길 바랍니다.