기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.02.15

나태해질때는 어떻게 극복할까요?

어제 너무 걸어다녀서 그런지 원래 의욕 충만인데 체력이 딸려서인지 계속 나태하게 되네요...

나태할때는 어떻게 이겨내야할까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한참새9입니다.

    단순 피곤해서 그런거라면 푹쉬시고,

    혹시 그런게 아닌데 나태해지셨다면,

    왜 그런건지 생각해 볼 시간을 본인에게 주세요.

    무언가 의욕이 떨어지게 만든 무언가가 반드시 있을겁니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 체력적으로 힘드신거라면 맛있는 것을 드시고 좋아하는 것을 하면서 푹 쉬시는 것이 좋을 것 같고요, 그게 아니라면 사소한 일부터 처리하면서 성취감을 느껴보시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    이건 나태해진게 아니라 체력이 약해서 몸이 안따라주는거 같습니다. 그러니 충분한 운동으로 체력을 키우시는게 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 조신한기러기238입니다.

    모든 사람에게 나태해 지는 순간이 있다고 봅니다.

    그 또한 몸을 회복하는 과정이라 생각됩니다.

    하지만, 회복하는 과정을 넘어서 나태해지게 된다면

    동기부여 관련 유튜브 시청 또는 동기부여 전문가 책 등등 을 읽는 것을 추천드립니다.

    저는 멘탈의 연금술 (어떻게 한계를 넘어 기적을 만드는가) 이라는 책 추천드립니다!