유능한오리79
유능한오리7921.05.30

차 얼룩인데 안지워집니다ㅜㅜ정체가 뭘까요 사진은 못찍었는데 해결해주신다면 보내드릴게요

눈 오는날 빌라주차장에 후방주차를 했습니다

보통 후방주차를 하면 뒷부분이 건물보다 살짝 튀어나옵니다 이게 문제였습니다 그 다음날 쌓인 눈을 치운다고 거둬보니깐 검정색 얼룩들이 묻었더군요ㅜㅜ 묻은곳이 건물벽부분에서 뭐가 흘러서 떨어진곳이더군요 그 얼룩이 쭉 흘러서 뒷부분 유리랑 번호판쪽 까지 얼룩이 졌습니다 지워보려고 물티슈랑 걸레 등등 시도해보다가 안되서 인터넷으로 차 얼룩지우는데 사용하는 약품도 구매해서 사용해봤는데 꿈쩍을 안합니다 이게 도대체 뭔지 너무궁금해서 여기저기 알아봤는데 첨엔 페인트같은건가싶었는데 뭐 손톱으로 긁어도 안되고

제일 유력한게 그때가 한겨울이라서 보일러랑 뭐가 희석되서 타고 흐른걸로 보입니다 이거진짜

어찌지워야할까요 세차장도 가보고 다해봤는데

진짜 무슨 연해지지도 않습니다ㅜㅜ 아무리 빡빡문질러도 약을 발라도 절때 안지워지는데 무슨방법없을까요 부탁드립니다ㅜㅜ

  • 오!! 이거요!!

    혹시 식초 사용해보셨어요?

    같은 문제인건지 아닌건지는 잘 모르겠는데

    저도 이전 살던곳에서 주차하면 그 벽타고 뭐가 흘러서

    물파스 타르제거제 이런거로도 막 해보고 그랬었거든요

    뭔가 가래침 흘러 굳은거마냥 그렇게 묻었었는데..

    흐른거 그림자처럼 남아있고..

    그거 휴지를 그 부위에다가 대고 식초로 뿌려서 좀 불리고

    한번 닦아보세요

    저는 그렇게 하니까 깨끗히 지워졌었는데..

    겨울이고 건물에서 뭐가 떨어졌다.. 라는게 뭔가 비슷해서

    같은 이물질인지는 모르겠지만 글 남겨놓습니다!!

    부디 잘 해결되실 바래요

  • 빌라같은곳 천장에서 떨어지는 물인경우

    석회물일 가능성이 높습니다

    이럴경우 단순 휴지나 물로는 지워지지않습니다

    석회물은 빡빡문지르거나 하게되면 차체에 손상이 갈수있으니 세게 문지르시진 않으시는게 좋습니다

    석회석은 휴지에 식초를 젖을만큼 묻혀서

    묻은부위에 붙이시고 2~3분 가량 놔두셨다가 살살문지르시거나 물등으로 씻어내시면 됩니다

    식초종류면 다 될것으로 보이네요

    페인트가 묻은거라면 약국에서 바르는 물파스 로 문지르시면 지울 수 있어요

  • 주차장 페인트외벽이 벗겨지면서 차량에 손상을 입힌것으로 보이고 대체로는 아파트주차장에서 자주발생합니다.

    이부분은 빌라관리실에 가시면 페인트 지우는 크림같은게있어요 이게 주차장에서 빈번히 발생하다보니 왠만하면 모든 주차장있는 아파트들은 다보유하고있습니다.

    바르고 닦기만 해도 잘지워집니다. 걱정마시고 관리실에 한번물어보세요