우람한슴새216
우람한슴새21623.02.20

수면내시경을 하고나서 정확히 회복시간은 언제일까요?

수면내시경을 하고 나서 일어나면 비몽사몽할때가 매우 많습니다. 약간 머리가 멍할때 담당의사님의 의견을 들으면 정확히 기억이 안나는경우가 많은데요.

정확히 내시경을 하고난후 회복되는게 어느정도 시간이 흘러야 정상적으로 돌아온다고 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    사람 마다 다릅니다.

    그래서 수면마취하는 내시경에는 차 가져 오지 말라고 합니다.

    나는 괜찮은것 같아도 아닐수가 있거든요.

    그냥 걸어간다면 30분-1시간 정도면 다 깹니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    내시경 후 회복시간은 사람들 마다 다르겠지만 보통 30~1시간 사이로 보시면 될것 같아요.