세탁수선생활
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

세탁물이 피묻은 경우 피를 효과적으로 제거하는 방법은 무엇인가요?

가끔씩 옷에 피묻은 경우가 발생할 수 있습니다. 이런 상황에서 피를 효과적으로 제거하고 옷을 복구하는 방법이 궁금합니다. 피묻은 옷을 세탁하기 전에 특별한 처리가 필요한지, 세탁 시에 어떤 점에 주의해야 하는지 알고 싶습니다. 또한 피묻은 부분을 세탁하기 위한 가정에서 사용할 수 있는 효과적인 청소제나 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁물에 피가 묻은 경우에는 베이킹 소다와 따뜻한 물을 혼합한후 담가 두셨다가 손으로 주물럭 거리면

    핏물이 세탁물에서 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    피가 묻은 부분에 애벌빨래 하시면 될듯 합니다.

    애벌 빨래후 피가 어느정도 없어진 후

    세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    옷감이 흰색일경우 과산화수소를 활용하면 효과적으로 지울수 있습니다.

    또한 이중세탁, 집중 세탁 등을통해 해소할수 있습니다.