고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.07.04

실온에 미지근한 맥주 빨리 시원하게 만드는 방법이 있나요?

마트에서 맥주를 사다가 놓고 냉장고에 넣는 걸 깜빡했는데 맥주가 미지근하네요. 이럴 때 미지근한 맥주를 빨리 시원하게 만드는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    키친타올로 맥주를 감싸주고 감싼 맥주에 물을 묻혀 줍니다.

    그리고 냉동실에 10분에서 20분 넣어 놓으면 그냥 냉동실에 넣을때보다 더 빨리 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    두가지방법 저는 쓰는데 얼음을타서 마시던가 아니면 냉동실에5분정도 놔두고마시던가합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    얼음들을 통에 넣고 맥주를 넣는 방법과, 얼음을 비닐주머니에 넣고 공기가 통하지 않도록 해서 맥주를 넣고 시원하게 하는 방법이 좋을것같습니다