케이란
케이란22.08.17

캔음료수 빨리 차갑게 만드는 방법이 궁금합니다

실온에서 진열되어있는 맥주를 마트에서 구입해왔는데요 바로 마시고싶은데 시원하지 않아서 빨리 시원하게 만들고싶어요!

냉동실에 넣어두면 될까요?

빨리 차가워지게 하는 방법 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    저는 술이 약하기도해서 얼음 채운 컵에 맥주를 부어서 시원하게 마십니다.

    20분정도 시간이 있으면 키친타월이나 행주를 캔맥주에 두른 후 물을 뿌리고 냉동실에 둡니다. 얼마 지나지 않으면 맥주가 시원해져 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한바위새257입니다.

    원액그대로 마시고 싶다면 그 스테인리스로 된 얼음 큐브 사서 사용해보세요 하지만 마실때 빨대로 마시는걸 추천합니다. 얼음과 달리 갈아 앉기때문에 밑에있어서 빨대 사용하면 좋아요

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    빠르게 냉동을 원하신다면

    물에 적신 물티슈를 캔에 감싸시면 더욱 더 빠른 효과를 얻을 수 있습니다.

    마트 다녀오신 후 냉동보관 하고 씻고 오시면

    시워어어어언한 맥주 마실 수 있습니다.

    그 시간도 아깝다!

    그러시면

    컵도 같이 얼리세요..!

    아니면 컵에 얼음을 넣고 조금씩 부어 드세요!

    도움이 되셨으면 좋겠씁니다 :)

  • 안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    급속으로 냉동시키는건 냉동실밖에 없지만 시간이

    그래도 조금걸리겠죠? 제 생각엔 맥주를 얼음이담

    긴 컵에 넣고 시원하게 원샷 들이키시는게 가장

    빠르고 시원하게 먹는 방법입니다.

  • 저두 해본결과 냉동에 잠시 넣어두는것도 방법이구 엄음이 있다면 얼음과 물 조금넣구 잠시 놔두니 금방 차가워지던데요~한번해보세요~^^

  • 안녕하세요. ㅋ𐨛 입니다. 에어컨 또는 냉동실에 넣으면 금방 시원해지고 , 아니면 맥주를 컵에 옮겨서 얼음 타 먹는것도 낫배드 !