용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.09
캔맥주를 빠르게 시원하게 만들 방법이 있을까요?

캔맥주를 마트에서 사오면 도중에 시원한 감이 많이 없어지는 것 같아요. 캔맥주를 바로 냉장고에 넣어도 빨리 시원해지진 않는데 빠르게 시원하게 만들 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    캔맥주를 키친타올등으로 한번 감싸신 후 찬물을 뿌려 키친타올을 젖게 만드시고 냉동실에 넣어두시면

    키친타올속 액체가 기화되며 빠르게 캔맥주를 시원하게 만드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    캔맥주를 빠른시간에 시원하게 만들고 싶으시면, 휴지에 물을 젂신 후에, 캔을 감싸고 냉동보관하시면 빠른시간에 시원한 캔을 만드실 수 있으실 겁니다. 휴지에 적셔진 물이 캔의 열을 흡수하여 평소보다 빠른시간에 시원해 지는 것이 가능합니다.