맥주를 단시간에 시원하게 할 수있는방법 있나요?

맥주를 좋아하는데 마시고 싶을때 냉장고를 열어보면 시원한 맥주는 다 마시고 없더라구요ㅠㅠ

상온에 있던 맥주를 빠른 시간내에 시원하게 마실 수 있는 방법을 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

시원한 맥주는 진리죠.

1. (실내 냉장고가 있을 경우) 많이들 아실텐데 맥주캔에 물을 충분히 묻힌 후 젖은 키친타월(키친타월이 잘 찢어지지 않아요)을 둘러 냉동실에 20~30분 넣어둔 후 꺼내면 바로 시원한 맥주를 마실 수 있습니다. 단, 오래두면 까먹으면 터져요.

2. (실외 공간) 만약, 캠핑장과 같은 야외라면 맥주를 넣은 아이스팩에 소금을 넣고 소금 녹인 물에 맥주를 넣어두는 방법입니다. 소금이 용해되면 온도를 낮추기 때문에 온도가 더 빨리 떨어져 맥주가 금방 시원해집니다.

    안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    젖은 손수건으로 맥주캔이나 병을 감싸주시고 냉동실에 넣어두시면

    평소보다 훨씬 빨리 차가워집니다.

      똑똑****

      안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 화장지에 물을 묻혀서 맥주캔을 감싸주세요 그리고 냉동실에 넣어두시면 금새 시원해져요.

        안녕하세요. 근면한원숭이161입니다.

        젖은휴지를 맥주에 두른다음 냉동실에 넣어보세요

        10분이면 시원한맥주를 마실수 있을 겁니다 ㅎㅎㅎ

          안녕하세요. 풍족한느시171입니다.

          물에적신 휴지와 알루미늄 호일을 맥주에 감싼후 냉장실에 10분간 보관하면 금방 시원하게 드실수 있어요.

            안녕하세요. 풍족한직박구리259입니다.

            맥주병이나 캔에다가 물티슈를둘러주시고 냉장고에 잠시만 넣어두어도 금방시원해짐니다

              라스****

              안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

              유리컵을 냉동실에 얼리신뒤 10분정도 있다가

              상온에 있는 맥주를 부어드시면 시원한 맥주를 드실 수

              있습니다.