통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.26

미지근해진 맥주 빨리 시원해지는 꿀팁있나요?

여름에 맥주는 금방 미지근해집니다.

냉장고에 넣어도 빨리 시원해지지가 않습니다.

좀더 빨리 시원해지는 꿀팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일시적으로 빨리 시원하게 마시려면 냉동실에 넣어 두면 빨리 시원해 집니다 단 얼지 않도론 일시적인 방법 입니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    아주 간단한 방법이 있습니다.

    맥주병 물에 담구었다가

    냉장고에 넣어 두시고

    또 맥주 컵도 동일 한 방법으로 넣어 두었다가

    사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 어디서 본적이 있는데 캔같은경우는 소금 넣은 얼음에 돌려주면 된다고 하던데 그럼 시원한 맥주를 마실수 있다고 하던데요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    맥주겉에 손수건이나 수건을 물에적셔서 붙여주세요

    그리고 냉동실에 넣어주면 더 빨리 차갑게 됩니다.