기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.03

아파트 현관입구에서 담배피는 입주민 어떻게 해야할까요?

아이들도 지나다니는데 아파트 현관입구 바로앞에서 담배피는 입주민이 있습니다. 관리실에도 얘기해봤는데 별 반응을 보이지 않고 있습니다. 법적으로 뭔가 할 수 있는게 없나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 아파트가 금연아파트가 아니라면 최대한 입주자대표회의를 통해서 해결해보세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    입주자 회의를 통해 현관 입구 흡연에 대한 규칙을 만들고, 이를 어길 시 벌금을 부과하는 등의 조치를 취할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    법적으로는 해결하지는 못합니다.

    아파트 입주민 대표들과 만나서 해결방법을 찾아보고 조취를 하는게 어떨까합니다. 그런분들은 관리실에서 이야기해도 안들을겁니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    경찰도 사유지 담배피는 부분이라 어떻게 할 수는 없을 것 같은데요, 관리사무소에서 적극적으로 해결할수 있도록 아파트 동장님과 함께 민원을 넣으시면 좋을것같습니다. 그럼에도 반응없다면 아파트 엘리베이터에 붙여놓거나 아파트 커뮤니티에 공론화하는것이 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    법적으로 처벌 할 수 있는 방법은 없습니다

    .관리사무소도 강제로 집행할 수 있는 것도 없구요.