등산·클라이밍취미·여가활동
매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.24

등산을하려할때 첫등산화 어떤걸골라야하나요??

등산을 해본적이 없습니다 운동화신고

동네 뒷산만 가본적이있는데요 친구가 이번에 등산을 가자고해서 주기적으로 ? 다녀볼까합니다 그래서 등산화를 구매해야 잘 다닐꺼같은데 어떤기준으로 골라야하나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가장 중요한거는 신었을때 발에 불편함이 없는지와

    발목 지탱여부, 논슬립기능이 있는지를 확인해서

    맘에 드는걸로 선택하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    우선 발이 편한지를 신어보셔야합니다 발이 불편하면 등산하기 힘듭니다. 그리고 발에 피로감이 없어야 등산도 오래할수있습니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    보통 두툼한 등산양말을 신기 때문에 약간 큰것을 사는 것이 좋습니다. 반드시 매장을 방문해서 직접 신어보고 사시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산화매장에 가보고 지신이 직접 신어보고 자신에게 제일 잘 맞는것으로 골라서 구입해야 합니다 기능성 고어텍스 제품이 제일 인기가 좋습니다 요즘에는 각 메이커마다 가격대가 비숫하더군요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산화는 발에 꼭 맞는 것을 신어야 합니다.

    큰 것을 신게되면 발이 신발 안에서 움직여 물집이잡힐 수 있습니다.

    운동화 신을 때 꼭 맞게 신는다면 등산 양말 두께를 고려하여 5mm 정도 큰 것 사면 되고, 운동화를 여유있게 신는다면 운동화와 같은 크기 사면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    발에 딱 맞고 편안한 신발 사세요.

    너무 꽉조이거나 벌거우면 부상 발생이 높아집니다

    신발은 저녁에 사셔야 발에 잘 맞는지 확인가능합니다.