기타 고민상담고민상담
볼빵빵
볼빵빵23.07.02

친구의 인스타 스토리 차단 말해야 할까요?

안녕하세요 저는 고등학생 여자입니다 고민이 있어서 올려요ㅜㅜㅜ 저랑 초딩때부터 알고 지낸 남자애가 있는데 증학교 가서 좀 멀어지고 어느 계기로 인해서 중3초방때부터 지금까지 연락이 이어졌어요 근데 그 남자애가 초딩때 저 좋아해서 막 따라다녔거든요 그때 당시 그 애한테 별로 관심이 없어서 그냥 지냈어요 그러고 난후 걔랑 다시 연락 했을때도 뭔가 저한테 관심이 있는것 같고 막 만나자 어쩌구이러면서 좋아하는 티 엄청 냈거든요 근데 저는 그 친구를 친구로만 봤기에 아무반응을 안하고 그러니까 점점 연락 안하고 멀어졌어요 근데 좀 걸리는게 저는 그 친구가 남자가 아니라 진짜 친구로 보여서 잘해준 것 뿐이거든요ㅜㅜ 진짜..암튼 결론은 이게 아니구요 제가 그 남자애한테 인스타 스토리 차단을 당했는데 저랑 연락을 아예 끊을랴고 차단한건지 뭔지 모르겠어요ㅜㅜ 아예 연락을 끊기에는 맞팔중이고 갑자기 그런거라 진짜 당황스럽거든요ㅜㅜ 근데 하나 짚이는게 있긴 한데 저를 아무이유없이 싫어해서 멀어진 친구가 한명 있거든요 근데 그 친구랑 그 남자애랑 친한사이인데 최근에 같이 놀았더라구요 걔네가 같이 놀고 난 후에 제가 그 남자애한테 스토리 차단 당한거라 더 마음이 걸려요ㅠㅠ 절 싫어하는 아이가 이간질 시킨건지 질 모르겠습니다ㅜㅜ 전 다시 남자애랑 잘 지내고 싶은데 그 남자애한테 왜 스터리 차단했냐고 말하는게 나을까요?? 실수로 했다기엔 저의 부계정까지 싹다 스토리차단을 했구 그래서요ㅜㅜ 그냥 가만히 모른 척 있는게 나을지ㅠㅠ 너무 물어보면 쪼잔해 보이나요..? 어떻게 하면 좋을까요ㅜㅜ 도와주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그친구가 다른 친구가 생겨기 때문에 질문자니을 생각하기 틈이없으니까 차단을 한것같네요~?당분간은 내색 하지말고 지켜봐요~시간이 지나면 풀겠지요~

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    관계를 유지하고 싶으시면 말 꺼내보는거고 아니면 그냥 가만히 있으세여. 본인이 좋아하는 것도 아니고 관심있는것도 아닌데 모든 사람과 친하게 잘 지낼 필요는 없다고 봅니다.