nobody
nobody23.03.18
양념치킨을 집에서 요리해 먹는게 경제적인가요?

비싸지는 물가에 여쭤봅니다

닭과 양념을 준비해서 집에서 양념치킨을 요리하는게 시켜먹는것 보다 저렴할까요?

가격부분은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    집에서 해먹는 양념치킨이 오히려 더 비쌉니다. 여러재료가 소량씩 필요하다해도 전부사야하고 그밖에 기름, 가스 등등 따지면 시켜먹는 것이 더 저렴합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.시켜먹는게 훨씬편하고 좋지않을까요? 식용류도 많이 들어가고 음식쓰레기 .설거지등 인권비가 더 나올듯하네요...

  • 안녕하세요. 솔직한나방293입니다.

    집에서 해봤는데 일단 기름이 만만찮게 들어가더라구요ㅠㅠ

    그래서 한 번 하고는 도전하지 않습니다...

  • 안녕하세요. 정중한코브라22입니다.

    집에서 해드시려고 이것저것 사서 요리해드시면 막상 그렇게 싸지도 않을 겁니다 ㅎㅎ.. 튀기면 기름 다튀고 양념 버무리면서 설거지거리 엄청나오고 ㅎㅎ 저는 개인적으로 그냥 사드시는게 맘편할것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 딱히 저렴하지 않습니다. 비추입니다. 일단 튀김옷을 해야 하고 기름을 충분히많이 써야하고 (치킨집은 여러번쓰지만 , 가정에서는 한번쓰고 버려야함) 닭도 사야하고 . 가스비등연료비도 듭니다. 취미삼아하는건 몰라도 경제적이진 않습니다.