짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.04

사과와 함께 보관하면 좋지않은 과일이있는지요?

사과와함께 냉장고에 보관하면은 빨리썪는과일이 있다고들었는데. 어떤과일이 있는지 알려주시고 채소도 같이 보관하면 좋지않은 것들이 있는지요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사과는 에틸렌이 활발하게 생성되는 과일중 하나라고 합니다

    사과외에 복숭아, 바나나, 토마토, 살구, 아보카도, 자두 등도 에틸렌이 잘생성된다고 하니

    이런 과일과 같이 보관하면 쉽게 상할수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사과는 과일의 숙성을 촉진시키는 에틸렌가스분비가 가장 많은 과일로 알고있죠 해서 다른 채소나 과일과 함께 보관하면 안되며 사과는 랲이나 신문지로 감싸서 보관하면 좋다고해요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    거의 대부분의 과일은 사과와 같이 보관하면 안됩니다 사과가 다른 과일을 후숙을 시키는 효과가 있어서입니다