꼼꼼한당나귀146
꼼꼼한당나귀14620.08.09

여드름 흉터 제거는 피부과만이 답일까요??

여드름이 사라지고 생긴 패인 흉터나 붉은 흉터는

피부과에 가서 시술해야만 사라질까요?

완벽히는 아니더라도 집에서 특별한 관리만으로 흉터 케어할 수 있는 방법이 없을까요?

흉터 없애는 여러가지 방법을 알려주세요

  • 패인 흉터에 대해서 말씀드리면 집에서 할수 있는 방법은 전혀 없습니다.

    저도 흉터가 있어, 2014년에 서울에 가서 프락셀레이져3를 당시 5회 220만원을 주고 했었습니다. 물론 효과는 있습니다.

    지금와서 생각해 보면 그때 5번정도 더 했으면 어떨까 싶을정도로 많이 좋아 졌습니다.

    지금은 가격이 그때보다는 많이 내렸더라구요. 거의 절반정도 되는 가격이더군요.

    치료후에 관리가 조금 귀찮긴 한데. 여러 까페의 한방치료같은걸 보면 듀오덤을 며칠 붙이고 다녀야 해서 직장생활을 하는 사람에겐 좀 그렇습니다.

    프락셀은 자외선 차단제 발라주고 2-3일정도 마스크만쓰고 다니면 되니까. 직장생활도 크게 부담은 없었습니다.