세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.29

오리털 패딩 세탁 할 때 궁금한게 있어요

오리털 패딩을 세탁기로 세탁을 하려고 하는데요 패딩을 세탁할 때는 다른 세탁물은 넣으면 안 되는 건가요 아니면 같이 넣어도 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는석이 좋지만 집에서 한다면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 섞어섯 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    웬만하면 오리털패딩을 세탁할때는 다른 빨래는 같이 넣지 마세요.

    이염이 있을수도 있고 그외에 손상이 있을수도있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    오리털패딩 세탁할 때 세탁망에 넣으셔서 세탁하신다면 다른 세탁물 넣어도 됩니다

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 오리털패딩을 세탁망에 넣으시고 세탁을하시면 따로 다른 세탁물을 넣어도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 패딩은 보통 겉의 면이 약한경우가 많기때문에 지퍼가 있다거나 단추가있다거나 하는 세탁물과 같이돌리면 상처날확률높아요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    오리털 패딩을 세탁할 때는 집에서 하게 되면 털의 숨이 죽고 한 쪽으로 몰릴 위험이 있으므로 세탁소에서 드라이클리닝을 맡기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 독특한관수리250입니다.

    뭐 세탁소도 좋지만 전 집에서 해요.

    오리털 패딩을 세탁기에 넣고 울새탁모드로 돌리시면 됩니다.

  • 크게 손상되는 것은 아니지만 시간적 여유가 되신다면 단독 세탁으로 울코스 사용하시는게 좋습니다. 옷감마다 세탁기 안에서의 기계력에 따른 손상 및 세탁력이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    오리털 패딩을 세탁기로 세탁하시려면 단독세탁을 해주시고 중성세제를 이용해 울모드로 세탁해주세요.그래야 손상을 줄일수있어요.