솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.13

냉동으로 온 볶음밥 몇일정도 냉장보관해도 되나요

냉동볶음밥을 시켜서 집에 도착하니 냉동실에 자리가 없더라고요 혹시 냉동 볶음밥은 냉장에 몇일정도 보관이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    양이나 내용물에 따라 달라지니 며칠이라고 확정은 못하지만

    뽁음밥이라면 일단 기름에 한 번 볶은 것이라 냉장고에서 2틀은 충분히 가능할 것 같습니다

    드실때 후라이팬에 다시 데워 드시면 될것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉동식품 및 냉장식품등 음식물 대부분에는 유통기간 및 사용기간이 표시가 되어 있습니다. 그 기간을 참고하셔서 드시는 것이 좋으실듯 합니다.