고혈압 약 꼭 먹어야 하나요?

40대 중반 남성입니다.

가족력이 있더니, 결국 혈압이 좀 높네요.

병원에서는 약을 먹는게 좋다고 하는데, 솔직히 지금으로썬 안 먹고도 지낼 수 있을 것 같습니다.

주위에서는 한 방에 훅~ 갈 수도 있다고 먹는게 좋다고 권유를 하는ㄷㅔ요...

혈관이 약해진다는 둥... 부작용 얘기도 많이 나오고, 한 번 먹으면 끊어서는 안된다는 얘기들도 있고해서 약1년 정도 망설이고 있습니다.

매일은 아니지만 일주일에 2~3일 정도는 퇴근 후 자전거도 20키로 정도 타면서 나름 관리한다고 하는데 어떻게 할지 모르겠네요.

전문가의 도움이 필요합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혈압이 있으셔서 처방 받으셨다면 고혈압약은 꼭 드셔야 합니다

다만 개인이 생활습관, 식이요법, 운동요법, 영양요법 등으로

조합해서 관리하신다면 수치가 같이 줄어들 수 있으므로

선생님과 상담하시어 약의 종류나 함량을 줄여달라고 말씀드리는 게 어떨까요?

답변이 도움 되셨길 바랍니다