자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.31

차량의 썬팅 정비에 대해서 질문드립니다.

주로 햇볕이 많이 쬐는 장소와 현장을 오가는 SUV 차량의 경우

어떤 썬팅과 농도가 좋을런지요?

썬팅? 틴팅?의 종류와 용도별 기능들이 굉장히 많고 다양하던데요.

위와같은 환경일 경우 어떤 기능이 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    도로교통법 시행령 제28조(자동차 창유리 가시광선 투과율의 기준) 법 제49조제1항제3호 본문에서 "대통령령으로 정하는 기준"이란 다음 각 호를 말한다.

    1. 앞면 창유리: 70퍼센트 미만

    2. 운전석 좌우 옆면 창유리: 40퍼센트 미만

    40%는 5m 거리에서 운전자의 얼굴 윤곽이 보이는 정도이며, 70%는 10m 거리에서 운전자의 얼굴 윤곽이 보이는 정도이다. 각 거리에서 운전자의 윤곽이 보이지 않는 경우 법령상 기준 위반을 의심할 수 있습니다