이비인후과건강상담
고귀한호박벌12
고귀한호박벌1222.10.27
손바닥 가려움증과 열감이 같이 옵니다. 왜 이럴까요?
나이
성별
여성

요즘부쩍 손바닥이 뜨거워지면서 미칠듯이 가려워요.

특히 새벽에 증상이 나타나는데 잠도 못자고 고통스럽고 너무 힘드네요. 해결 방법 좀 알려주세요

  • 손바닥이 가려운 증상이 최근들어 지속된다면 건조하여 발생하는 증상일 가능성이 있어 핸드크림등을 자주

    바르시는게 도움이 될 수 있습니다. 증상이 너무 심하거나 다른 증상들이 동반되는 경우

    피부과 진료를 보시고 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.