치과건강상담
탈퇴한 사용자

잇몸 튼튼하게 하는방법이 뭐가 있을까요?

치과에서 이뿌리가 약하다고 하고 인플란트를 해야하는 상황입니다. 잇몸을 최대한 건강하게 지켜야겠다 생각합니다 잇몸약효과와 다른 방법 알고 싶습니다~감사합니다.

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.06.24

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸을 건강하게 하기에위해서는 우선적으로 양치를 꼼꼼히 하는 것을 권하며 정기적으로 치과를 방문하여 스케일링 및 검진을 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 망가지는 주된 원인은 치아 주변의 이물질로 인한 염증때문입니다.

    이런염증을 줄이가 위해서는 양치질을 꼼꼼이 하고 치실등을 이용해 줘야 해요.

    또한 치아 주변의 치석은 스케일링이나 잇몸치료로 제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸을 튼튼하게 하는 방법은 평상시에 양치를 꼼꼼히 하시고 정기적으로 치과를 단시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸 건강을 유지하기 위해서는 음식물 섭취 후 양치와 치실을 꼼꼼하게 해주고, 주기적인 스케일링과 치과 검진을 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸을 건강하게 유지하기 위해서는 올바른 양치질과 주기적인 스케일링 이 가장 중요합니다