짙푸른카멜레온115
짙푸른카멜레온11520.08.29

세안할때 클랜징 폼을 언제언제 하는지 알 수 있나요?

제가 세안을 오후 12시에 한번 오전 12시에 한번씩 클랜징 폼으로 세안을 하는데 다른 사람말을 들어보니 한번은 물로 하고 한번을 클랜징 폼으로 하는게 좋다 더군요 근데 물로 세안을 하면 노폐물이 깨끗하게 안 씻기는 느낌이라서 적어봅니다 점심때 물로 세안하고 저녁때 클랜징 폼으로 세안하는게 좋나요 아님 점심 저녁 클랜징 폼으로 하는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    1. 세안법 및 스킨케어

    아침 : 2차세안제(폼클렌징) - 토너+(세럼or로션or크림) - 선크림

    폼클렌징or세안비누로 가볍게 세안하시고 선크림 바르시면 됩니다.

    저녁 : 1차세안제(클렌징오일) - 2차세안제(폼클렌징) - 토너 - 마스크팩(생략가능) - 세럼or로션or크림

    선크림이 폼클렌징(2차세안제)로 완벽하게 지워지지 않으므로, 1차세안제를 반드시 사용하세요.

  • 질문자님께서 한 번은 물로하고 한 번은 폼클렌징으로 하는 게 좋나 아니면 둘 다 폼클렌징으로 하는 게 좋냐 하시는데

    제 생각은 둘 다 폼클렌징으로 하는 게 좋습니다.

    일단 자면서 먼지가 쌓이죠.그리고 잘 때 기름도 뜨고(저는 그래요.) 침을 흘릴 수도 있잖아요!

    그래서 점심때 폼클렌징으로 클렌징 해주는 게 좋습니다!