외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.28

썩기시작한 딸기로딸기잼만들었는데 이것도 많이먹으면 몸에안좋나요?

약간 곰팡이슬려고한 딸기를 딸기잼만들었는데 맛이좋더라구요..이것도 많이 먹으면 몸에안좋은건지가 궁금합니다.~~^^

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    썩기 시작한 딸기로 만든 딸기쨈은 권장하지 않습니다.

    썩은 과일에는 곰팡이독소나 유해 세균이 생길 수 있어 위험합니다.

    특히 딸기는 썩기 쉬운 과일로, 썩은 정도에 따라 복통, 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    따라서 썩은 딸기는 버리고 새로운 딸기를 구매하여 딸기쨈을 만드는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천/좋아요 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 사실, 곰팡이가 핀 과일을 사용하는 것은 주의가 필요해요. 곰팡이는 눈에 보이는 부분뿐만 아니라 보이지 않는 부분까지 영향을 미칠 수 있어요. 곰팡이가 생산하는 독소 중 일부는 가열해도 완전히 제거되지 않을 수 있고, 이런 독소들이 몸에 해로울 수 있어요.

    만약 이미 만들어진 잼이 있다면, 혹시 모를 위험을 줄이기 위해 많이 섭취하기보다는 적당량을 드시는 것이 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.곰팡이가 겉에 피었다는건 안에도 곰팡이가 있을 확률이 높아요...제거하고 먹으면 겉보기에 안전해 보여도

    균이 몸에 부작용을 보일시 피해가 커요..담부터는 드시지 마시기를...

    그리고 한두번 이상없다고 과일 곰팡이 핀거 제거하고 드시다가 큰일 나십니다...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 딸기를 부셔서 가공해서 딸기잼을 만들었기 때문에 그렇게 큰 문제는 될 것 같지 않습니다 딸기잼은 잘만 보고 나면 오래 먹을 수 있으니까요