기타 고민상담고민상담
보고싶은박각시188
보고싶은박각시18821.04.09

자폐스펙트럼장애를 가진 초등학생은 어떤 식의 교육이 필요한가요?

초4학생을 가르치고 있는 교사입니다. 반아이 중 자폐스펙트럼을 가진 학생이 있는데 어떤 식으로 학생을 교육해야 더 발전할 수 있을지 전문가의 답변이 필요합니다.

학생이 이상행동을 보일때마다 자폐스펙트럼의 특징인걸 이해하고 넘어간다면 앞으로 학생의 사회활동에 큰문제가 될 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 아이에게 특별히 잘해주거나 무시하거나 하는 행동읗 하지마시고 다른 학생들과 같이 행동하시는 것이 가장 좋은 행동입니다