영양제약·영양제
당찬개구리36
당찬개구리3623.09.07

혈압약 당뇨약 고지혈증약 통풍약 복용시 비타민b군(비맥스제트), 글루타치온, 오메가3,mbp콘드로이친 마그네슘 영양제 함께 복용중?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 당뇨약, 고지혈증약, 통풍약
기저질환
고혈압 당뇨 고지혈증 통풍

안녕하세요

현재 혈압약, 당뇨약, 고지혈증약, 통풍약 복용하고 있으며

영양제로는 비타민b군(비맥스제트), 글루타치온, 오메가3, mbp콘드로이친, 마그네슘, 영양제 함께 복용중입니다

혹시 많은 양으로 인해 문제가 되는 영양제는 없을까요?

혹시 추가로 먹는다면 어떤 영양제가 필요할까요? (은행잎추출물을 추가해도 되나요?)

더불어

와이프는 현재 별다른 처방약 복용은 없으며

위의 영양제 함께 복용하고 있습니다 (가끔 두통이 오는데 도움되는 영양제가 있을까요?)

좋은 답변 기다리겠습니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압, 당뇨, 고지혈증, 통풍약을 드시면서 비타민b군(비맥스제트), 글루타치온, 오메가3, mbp콘드로이친, 마그네슘, 영양제를 같이 드셔도 괜찮아요.

    만약 통풍발작이 한동안 없다가 다시 나타나는것 같으면 비맥스제트때문일 가능성이 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 기저질환들로 인하여 복용하시는 약들과 영양제들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 영양제 중 마그네슘이 과다할 수 있어 주의가 필요합니다.

    은행잎추출물을 추가하여 복용하실 수 있으나

    현재 혈압약에 항혈전제나 항응고제를 포함하고 있을 경우 임의로 복용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 혈압약, 당뇨약, 고지혈증약, 통풍약 복용하고 있고, 영양제로 비타민b군(비맥스제트), 글루타치온, 오메가3, mbp콘드로이친, 마그네슘, 영양제 함께 복용중인 경우 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복과량되지 않깅기에함껩 복용하셔도 됩니다.

    은행잎 추출물의 경우 오메가3와 함께 복용시에 지혈을 방해할수 있기에 함께는 복용하지 않길 권장드립니다.

    여성의 경우 두통이 오는 경우 철분제를 보충시에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^