영양제약·영양제
씩씩한콜리205
씩씩한콜리20523.05.26

영양제를 여러가지 먹는데 같이 먹으면 안되는 약이 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성

안녕하세요

제가 영양제를 여러가지 먹고있습니다

비타민c는 하루에 4g~6g 먹고있구, 오메가3, 히알루론산,

맥주효모650mg 3알 , 비오틴1000mcg 1알, 콜라겐(파우더 형식) 복용중입니다. 같이 먹어도 아무런 문제가 없는지요???

비타민c는 아침 점심 저녁에 먹고 오메가3는 점심 히알루론산은 저녁 맥주효모는 아침 점심 저녁 비오틴은 점심 콜라겐은 저녁이 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 되며 해당제품들의 경우 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 해당 약들은 같이 복용하겨도 무방합니다. 서로 중복이 되거나 하지는 않으니 같이 복용하세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민C는 너무 많습니다. 단기간이면 괜찮을 수도 있는데 장기로 그정도 용량은 결석의 생성과 연관이 깊습니다. 비오틴은 따로 결핍이 아니라면 굳이 드실 필요가 없고 드셔도 효과가 없습니다. 판토텐산 결핍으로 오히려 피부트러블만 생기기도 합니다. 안드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C, 오메가3, 히알루론산, 맥주효모, 비오틴을 아침, 점심, 저녁 잘 나눠서 같이 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다 같이 먹어도 상관없습니다.

    위장장애가 나타나기 쉽기때문에 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.