의료 보험보험
넥스트
넥스트23.03.19

맹장수술하고 1년이 지났는데요 수술했던 부위 하나가 아파요

이럴때 병원에 치료하러 다니면 보험청구 다시 할수있나요?

구멍을 3개 뚫었는데 한군데가 만지기만해도 아픈데요

힘드네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 통원치료는 가입시기에따라 30일 한도도 있고

    180회한도도 있습니다. 가입일 기준으로 연간 한도이니

    병원가서 치료 받으면 됩니다. 보상 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    통증의 원인이 수술에 따른 후유증인지 다른 이상이 있는 것인지에 따라서 병원에 내원하시고 의사의 소견에 따라 재치료하는 경우에도 실비에서 보장이 되기 때문에 걱정하시지 마시고 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 수술부위 다시 아파서 병원에서 치료 받으셔도 보험금 청구 가능합니다.

    2. 치료 받으시고, 병원영수증, 병원세부내역서, 진료확인서 등 발급받아 청구하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원 진료 및 치료시 실비 보험등으로 처리가 가능합니다.

    보험 가입 내역에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년이 지나셨다면 동일부위라도 새로운 질병으로 봅니다. 병원가서 진료받고 청구 가능하실 겁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요.추천 부탁드립니다